Прямой эфир

В Одесской области цыгане украли 11 человек и сделали их трудовыми рабами (фото)

Размещено: 09.11.2021
Трудовое рабство. Фото: 1news.zp.ua

Цыгане в Одесской области держали группу людей в трудовом рабстве, угрожая им физической расправой. Об этом сообщил пресс-центр Государственной пограничной службы Украины. 

Пограничники совместно с правоохранителями выявили в в восьми домах граждан ромской национальности 11 человек из разных регионов страны. Заключенные находились в ужасных условиях и удерживались цыганами насильно. 

Стражи порядка выяснили, что злоумышленники подыскивали в Одессе людей в затрудненном финансовом положении, обещая им хороший заработок, бесплатное жилье и питание. Когда же люди соглашались на такие условия, их помещали насильно в комнаты, делая трудовыми рабами. Потерпевшим угрожали расправой и заставляли выполнять полевые и работы по дому. 

Правоохранители направили пострадавших в отделение полиции, а в помещениях провели обыски, во время которых нашли каннабис, а также устройства для употребления наркотиков. 

По факту инцидента завели дело по ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение людей) Уголовного кодекса Украины. 

Стражи порядка начали расследование, чтобы выявить причастных к инциденту лиц. 

Как сообщал NEWSONE ранее, правоохранители освободили из рабства 60 человек, которых удерживали для работы на сельскохозяйственных угодьях.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.