Прямой эфир

В Одесской области браконьеры наловили кефали почти на 2 миллиона гривен (фото)

Размещено: 12.10.2021
Рыбаки. Фото: iz.ru

Двое мужчин в Одесской области занимались незаконным выловом рыбы из озера Курудиол, что в заповеднике "Тузловские лиманы". Об этом сообщила пресс-служба Национальной полиции. 

Согласно предварительным данным, в Белгород-Днестровском районе неподалеку от села Новомихайловка инспекторы рыбного патруля и полицейские задержали двух мужчин в возрасте 50 и 44 лет. Во время выяснения подробностей и осмотра автомобилей в прицепе одного из них обнаружили более 200 килограммов кефали, 490 метров сетей и резиновую лодку. 

Стражи порядка установили, что браконьеры нанесли рыбному хозяйству страны ущерб в размере миллиона и 750 тысяч гривен. В отношении мужчин завели дело по ч. 1 ст. 249 (незаконное занятие рыбным, звериным или другим промыслом) Уголовного кодекса Украины. 

Фигурантам грозит штраф в размере от 1 до 3 тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничение свободы на срок до трех лет. 

В Одесской области браконьеры выловили 200 кг рыбы. Фото: od.npu.gov.ua

В Одесской области браконьеры выловили 200 кг рыбы. Фото: od.npu.gov.ua

Как сообщал NEWSONE ранее, мужчина в Одесской области попался на масштабном вылове рыбы в заповеднике "Тузловские лиманы".

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.