Прямой эфир

В Одессе трое врачей торговали рецептами на наркотики

Размещено: 24.05.2021

Рецепт. Фото: dniprograd.org

Работники частной наркологической клиники в Одессе погорели на продаже рецептов на наркотики. Об этом сообщила пресс-служба Национальной полиции. 

Согласно предварительным данным, сотрудница медучреждения вместе с двумя коллегами покупала формы для выдачи рецептов у государства по три гривны, а потом продавала по 500. Кроме того, фигуранты также составили и распечатали для клиентов специальный прайс-лист, где можно было ознакомиться со всеми расценками. 

Стражи порядка выяснили, что подозреваемые за несколько месяцев смогли продать почти 1 300 рецептов на лекарства с содержанием метадона и бупренорфина, общая стоимость которых составила около 600 тысяч гривен. Правоохранители задержали фигурантов и провели обыски в помещениях клиники. В результате были изъяты кассовые чеки, рецепты, медицинские карты клиентов без фамилий, техника, деньги и другое. 

По отношению к подозреваемым завели производства по ч.2 ст.28, ч.1 и 2 ст.319 (незаконная выдача рецепта на приобретение наркотиков) и ч.1 ст.320 (нарушение правил оборота наркотиков) Уголовного кодекса Украины. 

Как сообщал NEWSONE ранее, сотрудники частного медицинского центра в Одессе торговали рецептами на получение наркотиков, предназначенных для лечения зависимости.

 

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.