Прямой эфир

В Одессе произошла массовая потасовка из-за георгиевских лент и свастики

Размещено: 09.05.2021
Георгиевская лента. Фото: currenttime.tv

Массовая потасовка с полицией случилась в Одессе во время мероприятий, посвященных Дню Победы над нацизмом во Второй мировой войне. Об этом сообщило издание "Думская"

Инцидент произошел на Аллее славы 9 мая. Правоохранители, патрулирующие участок, заметили группу людей, которые несли портрет маршала Георгия Жукова с георгиевскими лентами, запрещенными в стране. 

Когда стражи порядка призвали участников группы убрать запрещенную символику и напомнили, что ее ношение предусматривает штраф, случился конфликт. В ходе потасовки участники движения также кричали, что Одесса является русским городом. Провокаторов полицейским пришлось задержать и доставить в участок. 

Также на Аллее славы и в парке Шевченко полицейские заметили людей с символикой тоталитарных режимов. Так, 63-летний мужчина открыто носил георгиевскую ленту, а 17-летнего подростка заметили со свастикой. Обоих доставили в участок и на первого фигуранта составили протокол по ст. 173-3 (изготовление, использование и пропаганда георгиевской (гвардейской) ленты) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Полицейские занялись решением вопроса о привлечении к ответственности молодого человека.

В Одессе произошла потасовка из-за георгиевской ленты. Фото: dumskaya.net

В Одессе произошла потасовка из-за георгиевской ленты. Фото: dumskaya.net

Как сообщал NEWSONE ранее, оперативные штабы полиции приступили к работе в День Победы над нацизмом во Второй мировой войне и за порядком следить будут 12,5 тысяч правоохранителей.

 

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.