Прямой эфир

В Одессе преступники под видом таксистов грабили людей у кафе и клубов

Размещено: 14.05.2021
Такси. Фото: nachasi.com

Банда преступников под видом таксистов грабила посетителей развлекательных заведений Одессы. Об этом сообщила пресс-служба Национальной полиции. 

Следствием было установлено, что группа злоумышленников во главе с 27-летним мужчиной выдавала себя за таксистов и находила "жертв" преимущественно в центре города. Фигуранты предлагали севшему к ним пассажиру выпить и прокатиться по городу, а позже воровали ценности и уезжали на автомобилях с иностранной регистрацией. 

Кроме того, участники банды применяли и силу, угрожая своим жертвам. Правоохранители провели расследование и выяснили, что участникам банды от 25 до 28 лет, все они были судимы и познакомились в тюрьме. Троих злоумышленников задержали 14 мая сразу после того, как они применили оружие против одной из жертв и обокрали ее. 

По местам их жительства и в автомобилях провели обыски, а в отношении подозреваемых завели производства по ч. 2 ст. 186 (грабеж) и ч. 2 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. 

Фигурантам грозит от семи до 10 лет тюрьмы.

Как сообщал NEWSONE ранее, банда серийных грабителей из Грузии проникла в дом 57-летней жительницы Киевской области и похитила 7 тыс. долларов

 

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.