Прямой эфир

В Николаевской области женщина вынесла из огня трех маленьких девочек

Размещено: 20.08.2021
Сгоревшая комната. Фото: dsns.gov.ua

Женщина в Николаевской области вынесла троих детей из горящего дома. Об этом сообщил пресс-центр Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. 

Инцидент случился 18 августа в городе новая Одесса. По предварительным данным, спасатели получили в 11:14 сообщение о пожаре в доме на шесть семей по улице Николая Хвылевого. Спасателям также сообщили, что в помещении находятся дети. 

Когда работники ГСЧС прибыли на место происшествия , то выяснили, что двух пятилетних девочек-близнецов и их трехлетнюю сестру местная жительница успела вынести из огня. По словам Людмилы, так зовут женщину, она услышала запах дыма, когда выполняла работу по дому, решила проверить, откуда он идет, и обнаружила, что горит одна из квартир.

Зная, что в помещении находятся трое детей, соседка выцарапала и выбила ногтями дверь, после чего вынесла девочек по очереди на свежий воздух.

"Я даже не знаю, как смогла выбить эту дверь. Ногтями ее рвала, дергала, так она и открылась. Дым из комнаты повалил такой, что аж в глазах потемнело. Зашла, увидела младшую девочку и вынесла ее. Потом второго ребенка. Вышла во двор, набрала воздуха в легкие, нашла третью девочку и вынесла", - рассказала соседка.

Она оповестила о случившемся пожарных, которые потушили горящие 18 квадратных метров площади. Соседка также почистила детей от сажи, после чего передала медикам, которые отвезли девочек в николаевскую больницу. Двое детей находятся в удовлетворительном состоянии, а третий ребенок - в тяжелом.

Как сообщал NEWSONE ранее, тепловоз грузового поезда загорелся во время движения по путям в Ровенской области.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.