Прямой эфир

В Николаевской области мужчина "сверг" главу сельсовета его же печатью

Размещено: 29.04.2021
Печать. Фото: munozmontoya.com

Мужчина в Николаевской области провозгласил себя главой сельского совета, купив печать ведомства. Об этом сообщила пресс-служба Офиса генерального прокурора. 

Инцидент случился в поселке Покровка Вознесенского района. Предварительно установлено, что в государственные органы и в частности, в сельскую территориальную избирательную комиссию поступили документы о том, что действующий председатель поселка уволен и вместо него назначен другой человек. 

Отмечалось, что в качестве нового сельского головы фигурант указал себя. В связи с этим правоохранители начали расследование и провели в доме подозреваемого обыск. Там нашли печать сельсовета, которую, как выяснилось, мужчина купил и использовал в личных целях. 

По отношению к местному жителю завели производство по ч. 1 ст. 353 (самовольное присвоение правительственных полномочий или звания служебного лица) Уголовного кодекса Украины. 

Печать изъяли, а расследование продолжили для выяснения обстоятельств.

Как сообщал NEWSONE ранее, группа лиц в Киевской области занималась изготовлением поддельных трудовых контрактов и паспортов стран Евросоюза. 

 

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.