Прямой эфир

В Николаеве военный продавал краденное со склада оружие (фото)

Размещено: 29.09.2021
Патроны. Фото: mojekatowice.pl

Военнослужащий в Николаеве занимался сбытом краденного из военной части оружия. Об этом сообщил пресс-центр Службы безопасности Украины. 

Согласно данным следствия, начальник склада ракетно-артиллерийского вооружения воровал боеприпасы и оружие и относил его в недавно построенное рядом с частью помещение. Оттуда фигурант сбывал имущество заинтересованным лицам, среди которых числились также лица из криминальных кругов. 

Правоохранители выяснили, что военный успел продать 15 гранат Ф-1 и РГД-5, а также пять противотанковых гранатометов РПГ-22. Злоумышленника задержали, а во время обысков по его месту жительства и в помещении изъяли 40 артиллерийских и минометных мин, 129 выстрелов ПГ-7 для РПГ, около 600 артиллерийских снарядов, 216 гранатометных выстрелов ВОГ17, почти 600 осветительных реактивных ракет, 49 вышибных пороховых зарядов до минометных мин, восемь разрывных зарядов, дымовые и противотанковые гранаты, около 34 тысяч патронов разного калибра, а также 49 взрывателей М6 та М12.

Фигуранта задержали и инкриминировали ему ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боеприпасами и взрывчаткой) Уголовного кодекса Украины. Также правоохранители начали расследование по ст. 410 (кража или присвоение оружия военнослужащим) УК Украины. 

Как сообщал NEWSONE ранее, молодой солдат погиб во время погрузки военной техники в Сумской области.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.