Прямой эфир

В Николаеве водитель троллейбуса избила беременную до угрозы выкидыша

Размещено: 22.11.2021
Троллейбус. Фото: st-kt.ru

Водитель троллейбуса в Николаеве избила беременную девушку, из-за того что ей не понравились купюры, которыми последняя расплатилась. Об этом сказано в тексте приговора Центрального районного суда Николаева, который опубликован в Едином государственном реестре судебных решений.

Инцидент произошел еще 9 марта текущего года в троллейбусе по маршруту №6. Беременная женщина зашла в транспорт с шестилетним сыном и передала водителю оплату за проезд. Водитель возмутилась из-за надорванной купюры в пять гривен, тогда пассажирка поменяла ее на номинал в 50 гривен, но водителю было опять не так - на этот раз не было сдачи.

Женщина водителю объяснила, что других денег у нее нет, и предложила выбрать какие именно купюры она выберет в расчет за проезд. Водитель взяла у пассажира купюру номиналом 50 гривен, подготовила остальные: две купюры номиналом по 20 гривен, остальное копейками, оторвала талон за проезд и бросила пассажирке в лицо. Деньги рассыпались, а талон упал в кабину.

Пассажирка, чтобы достать талон, одной ногой переступила порог кабины водителя, на что водитель остановила троллейбус (не на остановке), открыла переднюю дверь, вышла из кабины и стала тянуть пассажирку за куртку, пытаясь вытолкать из троллейбуса.

Женщина начала кричать, что беременна. Но водитель все-равно ударила ее два раза в плечо и один раз в живот. Другие пассажиры сделали замечание водителю, и та продолжила движение.

Пострадавшая отправилась в больницу. Оказалось, что у нее 11-12 недель беременности, а из-за избиения появилась угроза выкидыша.

Правоохранители открыли уголовное производство по части 1 статьи 126, заключающейся в умышленном нанесении ударов, которые нанесли физическую боль и не повлекли телесных повреждений.

Водитель своей вины не признала и заявила, что пострадавшая выдумала происшествие. Впрочем, суд решил, что ее виновность полностью доказана собранными в ходе досудебного расследования доказательствами.

Поэтому судья признала водителя виновной в совершении уголовного проступка, предусмотренного ч. 1 ст. 126 УК Украины и назначила ей наказание в виде штрафа 850 гривен.

Как сообщал NEWSONE ранее, потасовка произошла в полтавском троллейбусе из-за свободного места.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.