Прямой эфир

В Николаеве родственники COVID-пациентки напали на больницу и требовали кислород

Размещено: 05.11.2021
Ночное нападение на больницу в Николаеве. Фото: facebook.com/Светлана_Федорова

Родственники женщины, которая находится в тяжелом состоянии из-за COVID, напали на больницу в Николаеве с требованием дать кислород. Об этом сообщила в Facebook главврач медицинского учреждения Светлана Федорова.

Инцидент произошел в ночь на 5 ноября. В 00:15 на территорию больницы ворвалась группа неизвестных людей. Главврач рассказал, что следом въехал автомобиль, на вид как частная "скорая помощь", без опознавательных знаков.

"Сломали шлагбаум, начали выбивать двери в приемный покой. С угрозами набросились на персонал, с требованием "кислород!"", - сообщила медик.

Нападавшие требовали предоставить кислород пациентке, состояние которой было крайне тяжелым. 

"Но там была крайне тяжелая больная, в агональном состоянии, сатурация 35. И не было кислорода, не было условий транспортировки такой больной", - объяснила Федорова.

Оказалось, что пациентку госпитализировали в Новобугскую ЦРБ 3 ноября. Однако сотрудники не смогли оказать необходимую помощь. Более того, в больнице не было медицинского кислорода. Ее родственники не стали ждать, пока она умрет без помощи, и начали действовать.

Врач заявила, что в Николаевской области есть проблемы с кислородом, койко-местами, лекарствами и персоналом, но власть бездействует.

"Я нашла сама производителя, вышла, нашла людей, которые оплатят доставку 20 тонн кислорода. От власти требовалось дать бюрократическую отмашку на отправку машины. За три дня - ничего!!! Им некогда", - призналась главврач.

Скриншот поста. Фото: facebook.com/Светлана_Федорова

Скриншот поста. Фото: facebook.com/Светлана_Федорова

Скриншот поста. Фото: facebook.com/Светлана_Федорова

Как сообщал NEWSONE ранее, кислород может полностью закончиться уже к вечеру 1 ноября в COVID-больницах Одессы.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.