Прямой эфир

В Минске задержали вылет самолета, после того как в том же аэропорту схватили активиста Протасевича

Размещено: 24.05.2021
Аэропорт "Минск". Фото: sputnik8.com

Вылет самолета Lufthansa, который направлялся из белорусской столицы Минска во Франкфурт, задержали. Он должен был отправиться в Германию 24 мая в 14:20 по минскому времени, но почему-то не смог. Об этом сообщает информагентство "Интерфакс".

"Мы пока уточняем информацию. Дадим официально позже в нашем телеграме", - сообщила пресс-секретарь Национального аэропорта "Минск" Ромина Самотханова.

Интересно, что позже информация о рейсе вообще исчезла с онлайн-табло вылетов. Очевидцы отметили, что пассажиров самолета отправили на повторный досмотр.

Позже стало известно, что посадку на рейс прервали из-за "угрозы теракта", пишет Onliner.

"На электронную почту Национального аэропорта поступило сообщение от неустановленных лиц о намерении совершить террористический акт в отношении рейса LH1487 авиакомпании Lufthansa по маршруту Минск  - Франкфурт", - говорится в сообщении пресс-службы аэропорта.

В результате вылет самолета перенесли на 15:20. Одна из пассажиров рейса рассказала, что их высадили, отправили на досмотр и забрали багаж.

"О причинах задержки самолета нам ничего неизвестно. Мы прошли на посадку, а в телетрапе нас развернули. Сказали, что рейс задержан. Мы сейчас ожидаем, здесь ходят люди с собаками", - поведала читательница издания.

Ранее в пресс-службе минского аэропорта сообщили, что "ничего экстраординарного не происходит". Об этом сообщал Белсат.

Позже сообщили, что проверили багаж и пассажиров - никакой опасности не обнаружено. 

"Борт готовится к вылету, производится загрузка багажа, объявлена посадка на рейс LH1487 авиакомпании Lufthansa Минск-Франкфурт", - сообщили в пресс-службе аэропорта.

Источник: https://censor.net/ru/n3267173

Напомним,  в воскресенье, 23 мая, в Минске были задержаны экс-главред оппозиционного властям Беларуси Telegram-канала Nexta Роман Протасевич и его девушка Софья Сапега. Белорусские правоохранители задержали их в аэропорту после экстренной посадки самолета авиакомпании Ryanair. Судно развернули, когда оно почти долетело до Литвы, но внезапно его перехватил истребитель и сопроводил до Минска. Пилот был вынужден экстренно посадить самолет из-за ложного сообщения о бомбе.

Как сообщал NEWSONE ранее, латвийская национальная авиакомпания AirBaltic решила не совершать перелеты над Беларусью.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.