Прямой эфир

В Луганской области новая волна лесных пожаров: пылает сухостой (видео)

Размещено: 12.04.2021
Пожар в Луганской области. Фото: dsns.gov.ua

Новая волна масштабных лесных пожаров началась в Луганской области. Так, в понедельник, 12 апреля, спасатели ликвидировали несколько крупных возгораний в регионе. Об этом сообщает городской сайт Лисичанска 6451.ua.

Отмечается, что массовые возгорания вызваны в результате поджогов сухостоя.

К примеру, перед Устиновкой Попаснянского района возник серьезный пожар в посадке. Местные жители заметили двоих парней в черной одежде, которые поджигали траву. На место инцидента вызвали полицию и спасателей. 

Пожар устранили, однако тех, кто его устроил, пока не нашли.

В селе Лозно-Александровка Белокуракинского района неизвестные подожгли озера и сухостой. Огонь приблизился к домам. Пожарные и местные жители общими усилиями ликвидировали пламя.

Еще один масштабный пожар возник в лесу возле Рубежного. Очевидец заметил очаги возгорания и самостоятельно устранил их, при этом вызвал ГСЧС для обеспечения дальнейшей безопасности.

Как сообщал NEWSONE ранее, Государственное бюро расследований сообщило о подозрении трем должностным лицам Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, которых уличили в подделке актов тушения масштабных пожаров в Луганской области.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.