Прямой эфир

В Луганской области чиновников ГСЧС уличили в подделке документов о пожарах

Размещено: 20.05.2021
Тушение пожара. Фото: svoi.city

Сотрудники Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Луганской области подделывали документы о ликвидации пожаров, чтобы улучшить статистические показатели. Об этом сообщила пресс-служба Офиса генерального прокурора. 

Согласно предварительным данным, руководитель и пятеро работников главного областного управления ГСЧС вносили неправдивую информацию в акты о пожарах, которые случились в июле 2020 года. Они документировали информацию об устранении 46 возгораний на территории кооператива "Озеро Волчье", хотя на самом деле никто из спасателей на места инцидентов не приезжал.

В результате на этом участке в огне погибли трое людей, а также были уничтожены жилые дома, строения и имущество. Правоохранители выявили нарушение и уже отправили в суд обвинительный акт по ч. 4 ст. 27, ч. 2 ст. 28, ч. 1 ст. 366 (подстрекательство к служебной подделке по предварительному сговору группой лиц) и ч. 1 ст. 366 (служебная подделка) Уголовного кодекса Украины.

Кроме того, по отношению к руководству управления ГСЧС и охотничьего хозяйства в области начали расследование по делам ч. 2 ст. 367 (служебная халатность), ч. 1 ст. 366 (служебная подделка) и ч. 3 ст. 191 (присвоение и растрата имущества путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщал NEWSONE ранее, правоохранители установили причины лесных пожаров на Донбассе на четырех основных источниках возгорания.

 

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.