Прямой эфир

В Лозовой неизвестные перекрыли трубу и оставили жителей города без газа

Размещено: 12.10.2021
Газ. Фото: iz.ru

Многие жители города Лозовая в Харьковской области во вторник, 12 октября, остались без газа из-за того, что неизвестные перекрыли газопровод высокого давления.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

В Харьковгазе рассказали, что звонки с жалобами начали получать с самого утра. Коммунальщики обследовали сети и обнаружили, что неизвестные перекрыли задвижку на газопроводе высокого давления в районе кирпичного завода.

"Из-за этого 191 многоквартирный дом остался без газа. Это 16 тысяч 200 квартир", - рассказала пресс-секретарь Харьковгаза Ольга Клименко.

Работы по возобновлению подачи газа начнутся в среду, 13 октября. Полиция уже начала выяснять обстоятельства происшествия

"С утра будем проводить пуск газа. Но чтобы пустить газ, нам нужно обязательно попасть к газовым приборам потребителя. Это требование безопасности. Поэтому мы обратились к жителям с просьбой обеспечить нам доступ в квартиры в течение дня", - уточнила Клименко.

Как сообщал NEWSONE ранее, мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив заявил, что у медицинских учреждений города нет отопления из-за сверхвысокой цены на газ.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.