Прямой эфир

В Конго 4,5 тысячи людей отравились из-за выброса в реку токсичных веществ

Размещено: 03.09.2021
Утечка токсичных веществ из рудника в Анголе. Фото: telegraf.com.ua

Больше 4 000 человек в Демократической Республике Конго пострадали от отравления в результате выброса в реку токсичных веществ из огромного алмазного рудника в Анголе. Об этом сообщил УНН

Отмечалось, что по меньшей мере 12 человек погибли в результате употребления воды или рыбы из реки. По словам министра окружающей среды Ан Евы Базайбы, после утечки из рудника, река окрасилась красным цветом, а люди пили из нее воду и употребляли в пищу пойманную там рыбу, которая массово начала гибнуть от концентрации токсичных веществ в водоеме.

Она добавила, что после утечки из рудника в ДРК заболели или отравились 4 500 человек, в связи с чем власти намерены потребовать возместить убытки, нанесенные Анголой. Несмотря на это, размер ущерба пока не указывался, однако общее количество потерпевших в ДРК достигло миллиона человек, несмотря на запрет властей употреблять в пищу рыбу и воду людям из провинции Касаи.

Как сообщал NEWSONE ранее, массовое отравление произошло на Прикарпатье после празднования свадьбы. Пострадали 11 человек, в том числе несовершеннолетние. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.