Прямой эфир

В Киевской области вооруженная банда угоняла автомобили

Размещено: 21.05.2021
Угон автомобиля. Фото: nikvesti.com

Вооруженная группа злоумышленников в Киевской области занималась систематическими кражами автомобилей. Об этом сообщила пресс-служба столичной прокуратуры на странице в Facebook.

Согласно данным следствия, злоумышленники в конце февраля и в начале мая угнали две машины Mitsubishi Outlander, а также Mitsubishi ASX и КІА Optima. Транспортные средства находились в трех районах - Бучанском, Обуховском и Фастовском. 

Правоохранители выяснили, что участники банды тщательно готовились перед совершением каждого угона: они использовали методы конспирации, не показывались на камерах наблюдения и прорабатывали планы краж. Злоумышленников задержали и провели обыски по местам их жительства. В ходе осмотра помещений выявили номерные знаки, мобильные телефоны, рации, балаклавы, корпусы гранат, пистолет, ружье, патроны разного калибра и наркотики. 

Изъяли также и два автомобиля фигурантов - Skoda и КІА. Подозреваемым в возрасте 33, 28 и 23 лет сообщили о подозрении по ч. 3 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины.

Отмечалось, что еще одного 19-летнего фигуранта поймать пока не удалось. Участникам банды грозит от восьми до 12 лет тюрьмы с конфискацией имущества или без таковой.

Скриншот. Фото: facebook.com/pol.kyivregion

Как сообщал NEWSONE ранее, правоохранители в Волынской области разоблачили и задержали контрабандистов, которые с помощью вертолета переправляли сигареты через границу.

 

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.