Прямой эфир

В Киевской области поймали псевдоминера и "подрывника" предприятий ЧАЭС

Размещено: 06.09.2021
Звонок. Фото: espanarusa.com

Мужчина в Киевской области неоднократно заявлял в полицию о минировании и взрывах на предприятиях в Чернобыльской зоне отчуждения. Об этом сообщил на странице в Facebook пресс-центр Службы безопасности Украины. 

Согласно данным следствия, злоумышленник в июле 2021 года отправил сообщение с предупреждением о минировании на электронную почту предприятия в зоне отчуждения. Об этом узнали сотрудники спецслужб и выявили местоположение фигуранта. Кроме того, выяснилось, что он неоднократно заявлял о взрывах и бомбах на предприятиях критической инфраструктуры ЧАЭС, которые работают с радиоактивными отходами. 

Псевдоминера задержали в городе Славутич, по месту жительства. Во время обысков в помещениях его дома нашли 23 жестких диска, планшет, ноутбук, два флеш-накопителя и столько же мобильных телефонов. Изъятое направили на экспертизу для выяснения подробностей. Подозреваемому инкриминировали ч. 1 ст. 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан и уничтожении объектов собственности) Уголовного кодекса Украины. 

Мужчине грозит от двух до шести лет тюрьмы. 

Как сообщал NEWSONE ранее, пьяный мужчина в Киеве "заминировал" кинотеатр, а затем наблюдал за действиями правоохранителей с улицы.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.