Прямой эфир

В Киевской области поймали банду, грабившую госслужащих (фото)

Размещено: 07.07.2021

Пистолет. Фото: stavropolskiy.com

Банда злоумышленников в Киевской области совершала "налеты" на предпринимателей и госслужащих. Об этом сообщила пресс-служба Национальной полиции на странице в Facebook. 

Согласно данным следствия, перед совершением ограбления, преступники следили за своими жертвами, узнавали расположение камер видеонаблюдения, составляли и изучали планы помещений, в которых жили потерпевшие. После этого они проникали в жилище предпринимателей, обезвреживали охрану и связывали хозяев. 

После этого дом обыскивали, и, изъяв дорогостоящие вещи, деньги и другие ценности, уходили с места происшествия. Злоумышленники "работали" в Бориспольском и Обуховском районах и не обращали внимания на тот факт, что в некоторых домах им встречались дети. Правоохранители задокументировали четыре случая нападения на госслужащих и задержали банду совместно со спецназовцами. 

Фигурантам сообщили о подозрении в преступлениях по ст. 257 (бандитизм), ч. 4 ст. 187 (разбой), ч.3 289 (незаконное завладение транспортом), ч.1 263 (незаконное обращение с оружием, боеприпасами и взрывчаткой) Уголовного кодекса Украины. 

Злоумышленники могут попасть за решетку на 15 лет с конфискацией имущества. 

Как сообщал NEWSONE ранее, банда грабителей напала на пенсионеров в Киевской области и украла у них крупную сумму сбережений.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.