Прямой эфир

В Киевской области мужчина со злости "заминировал" ж/д вокзал и получил "условку"

Размещено: 30.03.2021
Взрывотехническая служба. Фото: teren.in.ua

Суд вынес приговор мужчине, который в укор жене "заминировал" железнодорожную станцию в Киевской области. Об этом сообщает Главком со ссылкой на решение суда.

Инцидент произошел 31 января 2019 года. Мужчина на электропоезде №6015 Киев - Фастов выехал со станции Вишневое в направлении Фастов-1. Под действием алкоголя он позвонил в полицию и сообщил о минировании вокзала в Фастове.

Поезда, которые направлялись в Фастов, пришлось остановить, а здание вокзала и прилегающую территорию оцепили и проверили. После оперативных действий правоохранители установили личность псевдоминера.

Мужчина объяснил, что решил сообщить об угрозе взрыва после ссоры с женой. До декретного отпуска она работала на станции.

Фастовский суд приговорил хулигана к трем годам лишения свободы, а затем изменил наказание на два года испытательного срока.

Как сообщал NEWSONE ранее, Служба безопасности Украины задержала в Запорожье анонима за систематические сообщения о якобы минировании государственных учреждений и объектов критической инфраструктуры в Украине и за рубежом.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.