Прямой эфир

В Киевской области депутат сельсовета и глава интерната сбывали вакцины от COVID-19

Размещено: 15.06.2021
Вакцина от коронавируса. Фото: из открытых источников

Руководитель психоневрологического интерната и чиновник сельского совета в Киевской области наладили незаконную схему сбыта вакцин от коронавируса. Об этом сообщила пресс-служба Национальной полиции. 

Согласно данным следствия, ряд учреждения получили вакцины от коронавируса в рамках президентской программы по вакцинации незащищенных слоев населения. Несмотря на это, руководители интерната и сельсовета в Киевской области начали продавать поставленные препараты, получив деньги за них 14 раз. 

Факт был задокументирован правоохранителями и фигурантов задержали, заведя по отношению к ним дело по ч.3 и ч.5 ст.191 (присвоение и растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины. 

Подозреваемым грозит от семи до 12 лет тюрьмы с невозможностью три года занимать определенные должности и конфискацией имущества.

Как сообщал NEWSONE ранее, Государственная клиническая больница "Феофания", в которой от коронавируса лечился президент Владимир Зеленский, организовала массовую подпольную вакцинацию.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.