Прямой эфир

В Киевской области банда наркодилеров торговала элитным каннабисом (фото)

Размещено: 09.06.2021

Конопля. Фото: dpsu.gov.ua

Группа лиц в Киевской области занималась выращиванием и сбытом элитных видов каннабиса. Об этом сообщила пресс-служба Национальной полиции. 

Согласно данным следствия, организовал наркогруппировку 39-летний мужчина, который ранее был судим за кражи, угон автомобиля, контрабанду и изготовление наркотиков. Он привлек к сотрудничеству 46-летнего фигуранта, который разыскивался российскими спецслужбами за культивирование запрещенных растений. 

Мужчины также взяли на "работу" бывшего 41-летнего студента, который нададил сеть продажи конопли, и 33-летнюю женщину - она вела черную бухгалтерию и отвечала за сбыт веществ. Отмечалось, что один грамм каннабиса злоумышленники продавали по 250 гривен. Кроме того, наркодилеры не пользовались машиной, чтобы скрыть свою деятельность, а местоположение нарколаборатории знал только один человек, который выращивал коноплю. 

Всего в группировку входили восемь человек в возрасте от 33 до 50 лет. Проведя 16 обысков правоохранители нашли 10 килограммов конопли, по 30 банковских и сим-карт, 3 тысячи долларов, 15 граммов амфетамина, весы, устройства для употребления наркотиков, компьютерную технику, черновые записи. 

Во отношению к фигурантам завели производство по ч. 3 ст. 307 (незаконное изготовление, хранение и сбыт наркотиков) Уголовного кодекса Украины. 

Злоумышленникам грозит от девяти до 12 лет тюрьмы с конфискацией имущества. 

Как сообщал NEWSONE ранее, инспектор следственного изолятора в Киеве занимался сбытом запрещенных веществ среди заключенных. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.