Прямой эфир

В киевской больнице скончался подросток, приехавший в город ради самоубийства (видео)

Размещено: 18.05.2021
Пострадавший. Фото: facebook.com/pol.kyivregion

Подросток Денис Родиков, который вчера, 17 мая, приехал в Киев и спрыгнул с моста на бетонный тротуар, скончался в больнице на следующий день утром. Об этом сообщает пресс-служба полиции Киевской области.

Правоохранители опубликовали часть видеообращения парня к родным и знакомым, которое он оставил в соцсети. В нем он сообщил, что решил свести счеты с жизнью не из-за школы или буллинга.

Смерть Дениса наступила 18 мая около 06:00.

В полиции напомнили, что накануне 15-летний парень ушел из дома и оставил в сети сообщение о том, что намеревается покончить с собой. Правоохранители срочно начали поиски подростка, не дожидаясь подтверждения его исчезновения. Они отслеживали камеры видеонаблюдения и проверяли всех знакомых Дениса.

В ходе поисков выяснили, что парень ради маскировки выбросил верхнюю одежду в поселке Калиновка. Сам он жил в селе Липовый Скиток. Затем он прыгнул со столичного моста на бетонный тротуар. Его доставили в тяжелом состоянии в больницу, где он на следующий день скончался.

По данному факту полиция открыла уголовное производство по статье 120 УКУ (доведение до самоубийства).

Правоохранители призвали родителей, родственников и друзей быть внимательными к психологическому состоянию подростков и их активности в соцсетях.

"Не будьте равнодушными к проблемам детей! Интересуйтесь их досугом, будьте терпеливы, старайтесь понять и поддержать в трудную минуту, разделяйте увлечения. Также обращаемся к подросткам. Если ваши сверстники демонстрируют, даже в шутку, подозрительное поведение, сообщайте об этом взрослым", - говорится  в сообщении.

Подростков призвали общаться со своим близким окружением и делиться проблемами с близкими, а также не бояться обратиться напрямую в полицию.

Как сообщал NEWSONE ранее, старшеклассники довели до суицида 14-летнюю девочку в Херсонской области.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.