Прямой эфир

В киевском аэропорту поймали пятерых людей с поддельными COVID-сертификатами

Размещено: 01.11.2021
Сертификат вакцинации. Фото: armyinform.com.ua

Пятеро людей в киевском аэропорту пытались вылететь за границу с поддельными сертификатами вакцинации. Об этом на странице в Facebook сообщила пресс-служба Национальной полиции. 

По предварительным данным, правоохранители получили сообщение о том, что в аэропорту "Жуляны" у пятерых людей после сканирования QR-кода на документе о вакцинации не отображалось никаких данных. 

Прибыв на место, следственно-оперативная группа остановила фигурантов для проверки. Выяснилось, что все документы о прививках у них оказались поддельными и не выдавались медучреждениями. Таким образом, люди намеревались улететь в другие страны и избежать самоизоляции по возвращении в Украину.

В связи с этим пятерым людям в возрасте 54, 21, 31, 30 и 35 лет инкриминировали ч. 4 и ч. 1 ст. 358 (подделка документов, печатей и штампов или использование фальсифицированных документов) Уголовного кодекса Украины. 

Фигурантам грозит штраф в размере 50 необлагаемых минимумов доходов граждан, шесть месяцев ареста или ограничение свободы на два года. 

Скриншот. Фото: facebook.com/UA.KyivPolice

Как сообщал NEWSONE ранее, сотрудники Минздрава заявили, что сертификат вакцинации от коронавируса могут сделать недействительным

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.