Прямой эфир

В Киеве в учебных целях для полиции под Радой положили "бомбу"

Размещено: 03.08.2021
Взрывотехническая служба. Фото: pravda.com.ua

Правоохранители провели учебное "разминирование" в правительственном квартале возле Верховной Рады. Об этом сообщила пресс-служба Национальной полиции. 

Так, согласно легенде, правоохранителям сообщили о подозрительной сумке, которую нашли в правительственном квартале. На место оперативно прибыли сотрудники полиции, государственной охраны, кинологи и саперы. Начальник управления взрывотехнической службы Игорь Войцеховский сообщил, что его сотрудники ждут, когда стражи порядка оградят место инцидента, а потом используют радиопомехи.

Такое решение предпринимается, чтобы избежать бесконтрольному взрыву. После этого предмет осматривает кинолог, а потом содержимое сумки сканируется рентгенографическим оборудованием. Далее вещь помещается в специальный защитный контейнер и вывозится в место утилизации. 

Начальник подчеркнул, что главной задачей учений была проверка оперативности реакции спецслужб на выявление подозрительных предметов, и сотрудники хорошо с этим справились.

Как сообщал NEWSONE ранее, неизвестные сообщили о "минировании" Центрального и Южного вокзалов в Киеве вечером в понедельник, 5 июля.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.