Прямой эфир

В Киеве разоблачили конвертцентр с многомиллионным оборотом

Размещено: 07.05.2021
Деньги. Фото: vgorod.com.ua

Правоохранители ликвидировали в Киеве конвертационный центр, оборот которого за два года составил более 250 миллионов гривен. Об этом сообщил пресс-центр Государственной фискальной службы. 

Согласно данным следствия, группа лиц организовала так называемый центр минимизации платежей в бюджет. Их услугами пользовались предприниматели, перечисляя деньги на транзитные или фиктивные счета за ценные документы, уступки прав требований и другое. 

Затем сотрудники конвертцентра снимали со счетов наличные деньги и передавали их заказчикам вместе с предварительно подделанными документами. Таким образом субъекты сектора экономики завышали траты на своих предприятиях, снижая их налогообложение и уклоняясь таким образом от его уплаты. 

Так, в период с 2018 по 2020 год через конвертцентр прошли более 250 миллионов гривен и был нанесен ущерб государству в размере 45 миллионов гривен. Правоохранители провели обыски в конвертцентре и выявили там документы, черновые записи, факсимиле, флеш-накопители, чековые книжки предприятий, договора купли-продажи бумаг, а также различные печати и деньги, сумма которых эквивалентна 6 миллионам гривен. 

Расследование продолжили для выяснения подробностей и сообщения организаторам о подозрении.

Как сообщал NEWSONE ранее, сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили в Харькове деятельность крупного конвертационного предприятия.

 

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.