Прямой эфир

В Киеве поймали псевдополицейских, которые вымогали деньги у горожан

Размещено: 23.09.2021
Полиция Фото: focus.ua

Таксисты в Киеве силой вымогали деньги у людей под видом сотрудников Национальной полиции. Об этом в Facebook сообщила пресс-служба ведомства. 

Согласно данным следствия, граждане начали жаловаться в полицию на других правоохранителей, на то что те вымогали у них деньги и применяли силу. Во время проверок стражей порядка полицейские не выявили никакой их причастности к подобным нарушениям. 

Также выяснилось, что псевдополицейские действовали вместе с таксистами, работавшими курьерами. Проведя расследование, правоохранители зафиксировали семь случаев нападения на людей и выяснили, что организовал группу 28-летний мужчина. Вместе с шестью напарниками от 25 до 33 лет он арендовал машины и устроил подельников работать таксистами. 

Во время получения посылок, которые надо было отвезти заказчикам, фигуранты осматривали их в поисках наркотиков. Если там их не было, они самостоятельно подбрасывали вещества в посылку. После этого организатору сообщали адрес и он с другими участниками банды подходил к получателю посылки. Злоумышленники показывали фальшивые удостоверения полицейских и силой затаскивали людей в машину, где надевали наручники и требовали перевести деньги на карту взамен на свободу. 

Суммы, которые вымогали преступники, достигали 2 тысяч долларов. Для убедительности своих намерений  "таксисты" применяли газовый баллончик и угрожали пистолетом. Отмечалось, что организатор отдавал подельникам четкие указания, в связи с чем группу было тяжело раскрыть. Правоохранителям все же удалось задержать фигурантов, проведя по местам их жительства обыски. Там нашли оружие, радиостанции, банковские карты и марихуану. 

Транспортные средства изъяли, а в отношении преступников завели дела по ст.353 (самовольное присвоение служебных полномочий), ст.189 (вымогательство), ст.146 (незаконное лишение свободы человека), ст.187 (разбой) и ч.3 ст.28 ст.190 (мошенничество организованной группой) Уголовного кодекса Украины. 

Как сообщал NEWSONE ранее, правоохранители задержали заместителя начальника Баштанского райотдела полиции по подозрению в вымогательстве денег у подчиненных.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.