Прямой эфир

В Киеве поймали группу лжеколлекторов, угрожавших должникам расправой (фото)

Размещено: 10.06.2021
Телефонный звонок. Фото: hvylya.net

Группа фиктивных коллекторов в Киеве обзванивала клиентов кредитных организаций и угрозами требовала вернуть долги. Об этом сообщила пресс-служба Национальной полиции на странице в Facebook. 

Согласно предварительным данным, незаконная организация под видом кол-центра функционировала еще с 2019 года. Отмечалось, что двое мужчин - организатор и его помощник привлекли третьего фигуранта в качестве исполнителя. Так называемые коллекторы обзванивали клиентов кредитных организаций и путем психологического давления пытались заставить их вернуть деньги. 

Суммы "долгов" составляли от 1 500 до 180 000 гривен. Кроме того, в случае невыплаты денег фигуранты угрожали уничтожить имущество, физически расправиться с должником и его родными и пользовались другими методами психологического давления. В полиции установили, что  некоторые жертвы злоумышленников вообще не брали никаких кредитов. 

В офисах фиктивного кол-центра провели обыски, в ходе которых изъяли компьютеры и мобильные телефоны. Троих подозреваемых задержали и инкриминировали им нарушение по ч. 3 ст. 355 (принуждение к выполнению или невыполнению гражданско-правовых обязательств) Уголовного кодекса Украины. 

Лжеколлекторам грозит до восьми лет тюрьмы. 

Как сообщал NEWSONE ранее, группа иностранцев в Киеве похитила мужчину и собиралась вывезти его за город, чтобы там "выбить" из него долг.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.