Прямой эфир

В Киеве поймали банду клофелинщиков, по вине которых умер мужчина (фото)

Размещено: 11.10.2021

Лекарство. Фото: beachesrecovery.com

Полицейские в Киеве поймали банду клофелинщиков, грабивших людей около развлекательных заведений. Об этом на странице в Facebook сообщила пресс-служба ведомства. 

Согласно предварительным данным, группа лиц знакомилась с людьми в кафе и ресторанах либо же около них. После этого они предлагали людям выпить спиртного, в которое они незаметно добавляли сильнодействующее лекарство. После того как потерпевший пил и терял сознание, злоумышленники забирали у него ценности и уходили. 

Полицейские выяснили, что в результате действий банды один из пострадавших умер от воздействия препарата. В ходе расследования удалось выяснить личности грабителей. Ими оказались четверо мужчин и женщина 1981, 1986, 1987, 1997 и 1980 годов соответственно. У фигурантов и по местам их жительства провели обыски, во время которых нашли сильнодействующие вещества во флаконах и блистерах, мобильные телефоны, документы, деньги, боевую гранату и кредитные карты. 

В отношении участников банды завели дела по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство), ч. 2 ст. 187 (разбой), ч. 3 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины. 

Подозреваемым грозит до 15 лет лишения свободы.

 Как сообщал NEWSONE ранее, грабитель пытался украсть ноутбук из салона красоты в Киеве.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.