Прямой эфир

В Киеве мужчину нашел сувенирные 500 гривен и купил на них водку

Размещено: 07.06.2021
Купюра номиналом 500 гривен. Фото: hronika.info

Киевлянин нашел на улице сувенирную купюру номиналом 500 гривен и купил себе за нее водку в магазине. Об этом сообщила пресс-служба Днепровского районного суда. 

Следствием установлено, что 4 июня местный житель нашел на улице 21 купюру номиналом 500 гривен, на которых было указано, что это сувенир, который не является платежным средством. Несмотря на это, мужчина отправился в магазин и купил за фальшивые деньги бутылку водки, газировку и пачку чипсов. Таким образом он нанес владельцу торговой точки ущерб в размере 423 гривен. 

По факту случившегося началось расследование и мужчина должен был предстать перед судом. Однако на слушание он не пришел, отправив заявление, в котором признал вину и просил рассмотреть дело в упрощенном формате. Судьи приняли во внимание раскаяние фигуранта и приговорили его к 200 часам исправительных работ без лишения свободы. 

Как сообщал NEWSONE ранее, Служба безопасности Украины блокировала сайты, где продавали поддельные больничные и справки об отрицательном результате теста на коронавирус.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.