Прямой эфир

В Киеве мужчина забаррикадировался дома и стрелял с балкона из пистолета

Размещено: 28.05.2021
Пистолет. Фото: ura.news

Мужчина в Киеве забаррикадировался у себя в квартире и начал стрелять с балкона. Об этом сообщила пресс-служба Национальной полиции. 

Правоохранители узнали об инциденте от местных жителей. Предварительно установлено, что к стражам порядка обратились обеспокоенные люди и рассказали, что их сосед закрылся в квартире и стреляет из пистолета с балкона дома по улице Васильковской. 

По прибытию на место стражи порядка оценили ситуацию и решили взломать дверь, так как злоумышленник мог навредить пешеходам на улице. Однако после демонтажа выяснилось, что фигурант успел завалить вход мебелью. Кроме того, он угрожал полицейским, что покончит с собой, поэтому правоохранители попытались наладить контакт с подозреваемым. 

Спустя время 30-летнего мужчину удалось уговорить опустить оружие и сдаться. Пистолет и гильзы с места происшествия изъяли, а по факту случившегося завели производство ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. 

Фигуранту грозит до семи лет тюрьмы.

Как сообщал NEWSONE ранее, правоохранители ночью гонялись по Киеву за иностранцами, устроившими стрельбу и несколько ДТП. 

 

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.