Прямой эфир

В Киеве глава избирательного участка попалась на подделке результатов выбров

Размещено: 10.06.2021
На избирательных участках нам зададут пять вопросов. Фото: Из открытых источников

Главу одного из избирательных участков в Киеве попалась на подделке результатов выборов в октябре 2020 года. Об этом сообщила пресс-служба Национальной полиции на странице в Facebook. 

Согласно данным следствия, 25 октября полицейским поступило сообщении о неточных данных, которые внесла глава одной из избирательных комиссий Дарницкого района столицы. В результате арифметической ошибки во время выборов одна из партий получила на 40 голосов больше, чем на самом деле. 

После того, как официальный наблюдатель выявил ошибку, участковой избирательного участка предложили исправить ее, однако вместо этого женщина снова внесла те же данные, сообщив членам своей комиссии, что никаких нареканий во время принятия протокола не возникло. После повторной проверки документов правоохранители зафиксировали факт попытки их фальсификации. 

По отношению к женщине завели дело по ч. 4 ст. 158-3 (фальсификация, подделка, кража или уничтожение избирательной печати, коробки, документации, списка избирателей или участников референдума) Уголовного кодекса Украины. 

Участковой грозит до восьми лет тюрьмы.

В Киеве глава избирательного участка подделала результаты выборов. Фото: facebook.com/UA.KyivPolice

В Киеве глава избирательного участка подделала результаты выборов. Фото: facebook.com/UA.KyivPolice

Как сообщал NEWSONE ранее, полиция Запорожской области открыла одно производство по факту использования поддельных документов на избирательном участке.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.