Прямой эфир

В Киеве четверо копов похитили мужчину и требовали выкуп за "липовое" дело

Размещено: 27.07.2021
Связанные руки. Фото: progomel.by

Четверо полицейских в столице похитили человека и требовали от него выкуп за сфабрикованное производство. Об этом сообщила пресс-служба Киевской городской прокуратуры на странице в Facebook. 

Предварительно известно, что четверо правоохранителей выяснили, что 50-летний львовянин периодически выступает в качестве посредника, продавая автомобили. Фигуранты придумали план и связались с мужчиной под видом покупателей, якобы намереваясь осмотреть и приобрести машину Toyota Land Cruiser Prado 150 стоимостью более миллиона гривен.

Позже, во время встречи с посредником, полицейские заманили его к себе в автомобиль и безосновательно заковали в наручники. После этого фигуранты заявили, что машина якобы краденая и потребовали 10 тысяч долларов взамен на непривлечение потерпевшего к ответственности. Мужчина отдал полицейским 2 тысячи евро, после чего его отпустили, однако на этом фигуранты не остановились. 

Они привлекли знакомого, управляющего эвакуатором, который должен был перегнать "купленный" автомобиль им для дальнейшей его продажи без согласия владельца. Правоохранителей поймали во время попытки транспортировки машины. В ходе расследования задержали всех подозреваемых, инкриминировав им нарушения по ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы, причинившее физические страдания) и ч. 3 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством по предварительному сговору группой лиц) Уголовного кодекса Украины. 

Как сообщал NEWSONE ранее, жители Трускавца и Львова похитили 20-летнего парня из Борислава.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.