Прямой эфир

В Киеве будут судить сотрудницу СИЗО, которая помогла аферисту заработать более 1 млн грн

Размещено: 21.05.2021
Тюрьма. Фото: vokrugsveta.ua

Сотрудницу Лукьяновского СИЗО Киева подозревают во взятке размером в 160 тыс. грн от осужденного брачного афериста. Взамен она создала ему более комфортную жизнь в изоляторе и согласилась за денежное вознаграждения передавать в камеру запрещенные предметы.

Об этом рассказали в пресс-службе столичной прокуратуры.

По данным следствия, младший инспектор второй категории отдела режима и охраны ежемесячно получала от осужденного на банковскую карту от 6 до 15 тыс. грн. Это продолжалось в течение 2019 года.

За взятку мужчина получил возможность пользоваться телефоном и продолжал обманывать женщин. В камеру она за деньги разрешала проносить спиртное, телефоны, зарядные устройства, сим-карты. Также женщина обустроила жизнь для сокамерников афериста.

Сотрудницу СИЗО будут судить по части 2 статьи 368 (получение служебным лицом взятки в значительном размере).

"Общая сумма неправомерной выгоды, которую получила подозреваемая за этот период, составила более 160 тысяч гривен. Суд избрал ей меру пресечения - личное обязательство", - говорится в сообщении.

О подозрении также сообщили заключенному, который давал сотруднице СИЗО взятки. Ему инкриминируют часть 1 статьи 369 УК Украины (дача взятки, совершенная повторно). Санкция статьи предусматривает наказание от трех до шести лет тюрьмы.

В Киеве "брачный" аферист получил шесть лет тюрьмы. Фото: ukrainianwall.com

Выяснилось, что с помощью переданных в камеру мужчине телефонов в течение 2019 года он обманул пятерых женщин и присвоил себе 1 млн 300 тыс. грн. Аферистом оказался 35-летний Александр Бурлак родом из Молдовы, которого ранее уже осудили на шесть лет за брачные аферы, в результате которых он также "заработал" 1,5 млн грн.

"В течение 2018 года, представляясь работником Администрации президента или акционером иностранного банка, мужчина вводил в заблуждение женщин, обещая жениться. Одновременно аферист успевал обмануть и их родственников, предлагая участие в совместном бизнесе и получая на это средства", - рассказали в прокуратуре.

Мужчину задержали в апреле 2018 года, но уже в июне он сбежал, дав конвоиру взятку, однако правоохранители все равно смогли поймать злоумышленника. 

Как сообщал NEWSONE ранее, женщина под видом экстрасенса-целительницы украла у пенсионерки деньги и драгоценности, подсунув ей вместо этого нарезную бумагу.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.