Прямой эфир

В Киеве 18-летний парень заскучал и "заминировал" дом (фото)

Размещено: 06.07.2021
Телефон. Фото: inelgorsk.ru

Молодой парень в Никополе "заминировал" дом, потому что ему стало скучно. Об этом сообщила пресс-служба Национальной полиции Днепропетровской области. 

Согласно предварительным данным, 3 июля в 22:00 к полицейским по телефону обратился неизвестный. Он сообщил, что в течение 40 минут в жилом доме по улице Трубников сдетонирует взрывчатка. Узнав об этом, по адресу оперативно прибыли правоохранители, взрывотехники, спасатели и кинологи. 

Проведя осмотр близлежащих территорий в многоэтажке и за ее пределами не нашли никаких подозрительных предметов. Вместе с тем выяснилось, что 18-летний заявитель все это время находился рядом и снимал спецоперацию на свой мобильный телефон. Его задержали и во время обыска изъяли два гаджета, с одного из которых он и сообщил о минировании. 

Фигуранту 5 июля сообщили о подозрении по ч. 1 ст. 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан или уничтожении объектов имущества) Уголовного кодекса Украины. 

В Киеве 18-летний парень "заминировал" дом, потому что заскучал. Фото: npu.gov.ua

В Киеве 18-летний парень "заминировал" дом, потому что заскучал. Фото: npu.gov.ua

Как сообщал NEWSONE ранее, неизвестные сообщили о "минировании" Центрального и Южного вокзалов в Киеве вечером в понедельник, 5 июля.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.