Прямой эфир

В Каховке у мужчины в саду нашли две теплицы с каннабисом на 5 миллионов гривен

Размещено: 11.06.2021

Конопля. Фото: interfax.com.ua

Мужчина выращивал в своем саду элитные сорта конопли, оборудовав специальные теплицы для них. Об этом сообщила пресс-служба Министерства внутренних дел. 

Согласно данным следствия, стражи порядка получили информацию о незаконном выращивании наркосодержащих растений. В ходе проверки земельного участка гражданина города Каховка они нашли у него в саду две теплицы. Во время их осмотра выяснилось, что там фигурант выращивал около 200 кустов конопли элитных сортов, высота которых достигала 1,5-2 метров. 

Отмечалось, что мужчина тщательно ухаживал за растениями, удобрял их минеральными веществами, а также провел к ним систему капельного орошения. Подозреваемый оборудовал теплицы, чтобы скрыть коноплю от посторонних глаз. Правоохранители обыскали дом мужчины и нашли на чердаке еще 10 килограммов высушенного каннабиса. Общая сумма найденных растений на черном рынке составила 5 миллионов гривен. 

Кроме того, у фигуранта нашли пистолет "Форт", который изъяли и направили на экспертизу. Подозреваемый подчеркнул, что выращивал коноплю исключительно для личного использования, семена купил в интернете, а пистолет приобрел в целях самозащиты. 

По факту инцидента началось расследование и было заведено дело по ч. 1 ст. 310 (посев или выращивание снотворного мака или конопли) Уголовного кодекса Украины. 

Как сообщал NEWSONE ранее, группа лиц в Киевской области торговала каннабисом элитных сортов, который сама же и выращивала.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.