Прямой эфир

В Иерусалиме на Храмовой горе произошли столкновения: пострадали более 200 человек

Размещено: 08.05.2021
Столкновения на Храмовой горе. Фото: walla.co.il

Массовые столкновения между палестинцами и израильскими правоохранителями произошли на Храмовой горе в Иерусалиме в последний день Рамадана, 7 мая. Об этом сообщает The Jerusalem Post.

Столкновения произошли, когда тысячи прихожан собрались на пятничной молитве в мечети Аль-Акса. Поводом стала попытка выселить несколько арабских семей по решению израильского суда.

По информации полиции, палестинцы начали забрасывать их представителей камнями и пиротехническими средствами. Правоохранители в ответ применили резиновые пули и слезоточивый газ.

В результате протеста пострадали около 17 израильских полицейских. Половина из них находится в больницах. Одним из травмированных оказался офицер. Он получил камнем в лицо.

Кроме того, пострадали около 205 палестинцев. В частности, 108 раненых госпитализировали в больницы. Один из них потерял глаз, двое получили ранения головы, а еще двое - переломы челюстей.

Глава Палестинской администрации Махмуд Аббас заявил, что он призвал посла Палестины при ООН требовать созыва Совета Безопасности для обсуждения ситуации в Иерусалим.

Как сообщал NEWSONE ранее, давка и обрушение трибун произошли на горе Мерон на севере Израиля во время празднования Лаг ба-Омер.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.