Прямой эфир

В Хмельницком назвали причину отравления почти 100 школьников

Размещено: 13.09.2021
Ребенок в больнице. Фото: esp.md

Золотистый стафилококк спровоцировал отравление почти 100 человек в младших классах Хмельницкого учебно-воспитательного объединения №1. Об этом сообщила пресс-служба госучреждения "Хмельницкий областной центр контроля и профилактики болезней Минздрава Украины".

С 8 по 10 сентября стало известно о 93 случаях заболевания пищевой токсикоинфекцией и гастроэнтероколитов. Из них 92 случая - дети младших классов школы, и один случай - мама одного из заболевших.

В ходе эпидемиологического расследования установили, что заболевание вызвано из-за употребления блюд, изготовленных в пищеблоке НПО №1.

"По состоянию на 13 сентября установлен источник возбудителя инфекции. У четырех работников персонала пищеблока выделен золотистый стафилококк. Во время приготовления пищи произошло обсеменение сырья и продуктов: из 12 образцов пищевых продуктов в трех блюдах - золотистый стафилококк (паэлья, шницель и другие); из 60 смывов в 27 образцах - золотистый стафилококк", - сказано в сообщении.

Как сообщал NEWSONE ранее, учеников начальных и дошкольных классов хмельницкой школы перевели на дистанционное обучение после массового отравления и одного случая коронавируса.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.