Прямой эфир

В Херсонской области пастор организовал "реабцентр" и эксплуатировал людей

Размещено: 18.05.2021
Связанные руки. Фото: progomel.by

Правоохранители в Херсонской области пресекли работу так называемого реабилитационного религиозного центра, пастор которого держал в трудовом рабстве около сотни людей. Об этом сообщила пресс-служба Национальной полиции.

Незаконное учреждение выявили в Геническом районе и во время обысков в помещениях обнаружили около 30 человек. Также там нашли мобильные телефоны, черновые записи, паспорта и другую документацию. 

Согласно информации издания "Херсон Week", организовал реабцентр служитель местной церкви вместе со своим сообщником. Они завлекали людей с алкогольной и наркотической зависимостью к реабилитации, после чего использовали их как "дешевую рабочую силу". Пациентов заставляли работать на стройке, мебельной фабрике при учреждении и по хозяйству. 

Все вырученные деньги подозреваемые присваивали себе. Отмечалось, что около 80 человек были уроженцами других регионов, в том числе и Крыма.

По факту инцидента правоохранители завели дело по ч.2 ст.149 (торговля людьми) Уголовного кодекса Украины. 

Расследование продолжили для выяснения подробностей.

Как сообщал NEWSONE ранее, четверо мужчин в Днепропетровской области предстанут перед судом за трудовую эксплуатацию социально незащищенных людей.

 

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.