Прямой эфир

В Херсонской области мужчина ехал домой с заработков и попал в трудовое рабство

Размещено: 06.09.2021
Трудовое рабство. Фото: 1news.zp.ua

Мужчина в Херсонской области попал почти на два месяца в трудовое рабство и смог "спасти" себя сам, пока его безуспешно искала полиция. Об этом сообщили Mестные вести.

По предварительным данным, уроженец Тернопольской области отправился в курортный поселок городского типа Кирилловку на заработки. После окончания работы, 16 июля он выехал обратно в направлении дома, однако так и не вернулся. Родственники вместе с волонтерами и полицией почти два месяца искали 34-летнего мужчину, однако безуспешно. 

Пропавший заявил о себе сам, созвонившись с родными по мобильному телефону. Она рассказал, что находится в Херсонской области в трудовом рабстве. Обеспокоенные родственники приехали за ним и выяснили, что телефон потерпевший выпросил у местных жителей, а злоумышленники эксплуатируют не только его, но и других людей. Несмотря на это, родные мужчины не стали оповещать правоохранителей о случившемся, а просто "выкупили" мужчину из рабства и увезли домой.

Как сообщал NEWSONE ранее, полицейские в Днепропетровской области разоблачили группу лиц, которая занималась трудовой эксплуатацией социально незащищенных граждан под прикрытием центров реабилитации.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.