Прямой эфир

В Херсонской области экс-работник СБУ "сливал" информацию агентам ФСБ РФ

Размещено: 22.07.2021

Служба безопасности Украины. Фото: из открытых источников

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили агентов Федеральной службы безопасности Российской Федерации в Херсонской области. Об этом сообщил пресс-центр ведомства.

Согласно данным следствия, к разведыванию секретных данных и передаче их спецслужбам РФ также были причастны экс-чиновник облгосадминистрации, полицейский, сотрудник Госслужбы по чрезвычайным ситуациям и прокурор.

Отмечалось, что агентурную сеть организовал бывший сотрудник СБУ, который в 2014 году был завербован ФСБ во время поездки в Россию. После возвращения он привлек ряд лиц для создания информаторской сети. 

Правоохранители зафиксировали несколько фактов передачи информации, взамен на которую фигурант получал деньги, которые потом распределял между всеми участниками схемы. Участников сети задержали, а во время обысков по местам их жительства выявили российскую символику, технику, удостоверения СБУ и ФСБ, а также иностранные деньги. 

Работники СБУ выяснили, что фигуранты "торговали" информацией о деятельности спецслужбы в Херсонской области, а также ее личном составе.

По факту инцидента завели производство по ч. 2 ст. 28 і ч. 1 ст. 111 (госизмена) Уголовного кодекса Украины. 

Как сообщал NEWSONE ранее, сотрудники Федеральной службы безопасности России задержали в Санкт-Петербурге представителя украинского консульства.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.