Прямой эфир

В Херсонской области 14-летняя девочка наглоталась таблеток из-за буллинга

Размещено: 05.05.2021
Буллинг. Фото: azattyq-ruhy.kz

Несовершеннолетняя девушка пыталась свести счеты с жизнью в одном из интернатов из-за постоянного унижения со стороны учеников старших классов.

Об этом рассказали в пресс-службе полиции Херсонской области.

В течение года трое ребят психологически унижали девочку и высказывались в ее адрес нецензурной бранью. Недавно 14-летняя девочка отказалась ходить на учебу и наглоталась таблеток, чтобы покончить с собой. К счастью, ее вовремя доставили в больницу и спасли.

Правоохранители открыли уголовное производство по доведению до самоубийства.

После происшествия потерпевшая рассказала, что в интернате она учится чуть более года и все это время подвергалась буллингу со стороны трех 17-летних юношей.

"Это подтвердили и родители девочки. Они объяснили, что дочь отказывалась ехать на учебу, после чего наглоталась таблеток", – отметили в полиции.

Полицейские пообщались с учениками и руководством учебного заведения. Те сначала уверяли правоохранителей, что девочка сама своим поведением провоцировала учащихся обижать ее. Однако позже некоторые из учеников признались, что парни оскорбляли ученицу без причины.

По словам руководства интерната, в учебном заведении учатся дети со сложным характером и имеющие проблемы с поведением.

Оказалось, что в отношении трех молодых людей уже выписывали административные протоколы из-за их хулиганских действий. Сейчас на них снова составили админпротоколы по ст. 173-4 (буллинг участника образовательного процесса).

Девочка пока перешла на дистанционную форму обучения, но ее родители еще решают, оставлять ли дочь в этом учебном заведении. 

Как сообщал NEWSONE ранее, запорожская школьница совершила суицид, написав перед этим предсмертную записку.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.