Прямой эфир

В Херсоне флагшток за 8 млн грн раздавил Lexus чиновника, отвечавшего за деньги на него

Размещено: 20.08.2021
Упавший флагшток. Фото: most.ks.

Гигантский флагшток, который должны были установить в Херсоне по заданию Офиса президента, упал, не дожив до своего открытия. Соответствующими фото поделились в сети, передает most.ks.ua.

На кадрах видно, что в результате инцидента оказался сильно раздавлен автомобиль, на который свалилась тяжелая конструкция.

Оказалось, что это - Lexus чиновника из областной госадминистрации Виталия Караваева, который отвечал за потраченные на флагшток деньги. Он является замдиректора Департамента развития территорий, начальником управления строительства и финансового обеспечения.

Скриншот поста. Фото: t.me/vestiukr

Отметим, что флагшток обошелся властям примерно в 8 млн гривен. Флаг должны были торжественно представить накануне Дня Независимости - 23 августа.

"Очевидно, что теперь рекорда не будет. Зато можно констатировать, что рекорд по падению самого большого флага в области, а, может, и в Украине, установить удалось", - отмечается в издании.

Упавший флагшток. Фото: most.ks.

В свою очередь, на событие уже отреагировал губернатор области Сергей Козырь, Он заявил, что падение флагштока - не только проблемы властей, но и всей Херсонской области, поскольку все это делается для людей.

Добавим, что его высота должна была составить 70 метров. Флаг размером 12 на 18 метров должны были поднять на площади у Хepсонской областной унивepсальной научной библиотeки им. Олeся Гончаpа, 23 августа в 9:00.

Скриншот комментария. Фото: most.ks.

Как сообщал NEWSONE ранее, на флагшток самого большого флага Украины установили крутящийся тризуб.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.