Прямой эфир

В Харьковской области лаборанты торговали негативными ПЦР-тестами по 800 гривен

Размещено: 09.09.2021

Тест на коронавирус. Фото: liga.net

Сотрудники частной лаборатории в Харьковской области подделывали за деньги результаты тестов на коронавирус. Об этом сообщил пресс-центр Службы безопасности Украины. 

Согласно данным следствия, сотрудники одной из частных лабораторий предварительно вступили в сговор с представителями турагентства. Те предлагали людям, которые прибыли из-за границы или собираются туда, обойти самоизоляцию, купив справку о негативном результате ПЦР-теста на коронавирус.

Такие документы работники лаборатории продавали по 800 гривен с 2020 года, не проводя на деле никаких исследований. Таким образом, справки получали даже больные COVID-19 пациенты. Правоохранители выяснили, что ежемесячный доход от реализации документов и внесения ложных данных в сервис "Дій вдома" составлял до миллиона гривен. 

Работники спецслужб провели обыски по 10 адресам, в том числе и местам жительства фигурантов, и изъяли доказательства их противоправной деятельности. В частности, среди найденного были поддельные справки, печати и компьютерная техника. По факту инцидента завели дело по ч. 2 ст. 325 (нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний) Уголовного кодекса Украины. 

Как сообщал NEWSONE ранее, число заразившихся коронавирусом за сутки в Украине продолжает стремительно расти и по состоянию на 9 сентября заболели 3 663 человека. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.