Прямой эфир

В Харькове преступники похищали людей и требовали переоформить на них жилье

Размещено: 06.10.2021
Похищение человека. Фото: publika.ua

Банда преступников в Харькове похищала людей и силой заставляла их переоформить документы на жилье. Об этом сообщила пресс-служба Национальной полиции. 

Согласно данным следствия, 44-летний харьковчанин договорился с четверыми фигурантами от 24 до 46 лет об организации преступной банды. В нее входили двое мужчин и столько же женщин, которые ранее были судимы за кражи, мошенничество и угоны транспорта. 

Участники группировки находили людей, находящихся в уязвимом положении, и похищали их. После этого потерпевших пытали и требовали переоформить жилье на злоумышленников, предоставив документы на него. Преступников поймали с поличным 5 октября. Они посадили мужчину в автомобиль и силой заставили его подписать документы, с помощью которых смогли бы отобрать у него частный дом. 

Во время задержания злоумышленники попытались сбежать и сбили двух полицейских. Несмотря на это, четверых фигурантов удалось поймать. Во время обысков нашли паспорт потерпевшего, доверенности и другие документы. 

В отношении подозреваемых завели дела по ч. 3 ст. 189 (вымогательство) и ч. 2 ст. 146 (лишение свободы или похищение человека) Уголовного кодекса Украины. 

Им грозит тюремный срок до 10 лет.

Как сообщал NEWSONE ранее, группа блогеров во Львове похитила девушку, чтобы посмотреть, как на это отреагируют люди и полиция.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.