Прямой эфир

В Харькове копы избили мужчину, вступившегося за жену: им сообщили о подозрении

Размещено: 17.05.2021
Четырем полицейским сообщили о подозрении. Фото: khar.gp.gov.ua

Полицейские во время розыска наркоторговцев силой затащили прохожую в машину, угрожая обвинить в распространении наркотиков, а ее мужа избили скованным в наручники.

Об этом сообщает пресс-служба Харьковской областной прокуратуры.

Инцидент произошел 2 апреля 2020-го на улице Дружбы Народов в Харькове. Тогда четверо правоохранителей подошли к женщине и, не представившись, стали требовать объяснение по поводу того, с какой целью она находится на улице.

На тот момент полицейские занимали должности оперуполномоченных сектора Московского отдела полиции в Харьковской области (нынешнее Харьковское райуправление №2).

"Не получив ответа, полицейские силой затащили женщину в автомобиль "Volkswagen Passat" и стали угрожать отвезти ее в отдел полиции и обвинить в распространении наркотических средств", - говорится в сообщении.

За пострадавшую вступился ее супруг. Но тогда полицейские принялись ему избивать. Несмотря на то, что он не оказывал сопротивления и просто просил прекратить, они заломили ему руки, надели наручники и продолжили бить по лицу и туловищу.

"При этом один из полицейских, используя физическое превосходство, продолжал незаконно удерживать женщину", - отметили в прокуратуре.

Теперь полицейским грозит от трех до восьми лет тюрьмы. Сейчас решается вопрос об избрании им меры пресечения.

Как сообщал NEWSONE ранее, Государственное бюро расследований объявило о подозрении в покушении на убийство начальнику одного из отделений Главного управления Нацполиции в Сумской области.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.