Прямой эфир

В Харькове капитан скрыл преступление, чтобы не портить статистику

Размещено: 14.05.2021
Полицейский. Фото: kievvlast.com.ua

Капитан полиции Харькова решил скрыть преступление, чтобы не портить статистику отдела. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Харьковской области. 

Само преступление произошло еще в феврале 2020 года. Тогда группа преступников напала на мужчину - избили и ограбили.

Пострадавший попал в больницу. Там его опросил оперуполномоченный Холодногорского отдела полиции ГУНП в Харьковской области, но не записывал данные.

Правоохранитель начал убеждать мужчину, что нападавших не найдут, поэтому писать заявление смысла нет. А травмы списать на то, что сам упал по собственной неосторожности, а деньги потерял. Тем самым он не хотел портить статистику раскрываемости отдела.

 

"Указанное уголовное преступление по ч. 2 ст. 187 УК Украины было зарегистрировано в ЕРДР и расследовано только после вмешательства областной прокуратуры при расследовании фактов сокрытия преступлений от учета. Указанному оперуполномоченному сообщено о подозрении по факту сокрытия тяжкого преступления (ч. 1 ст. 396 УК Украины). В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения и отстранения от должности", - сказано в сообщении.

За данное преступление виновному может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Как сообщал NEWSONE ранее, работник правоохранительных органов в Луганской области "торговал" разрешениями на беспрепятственное использование огнестрельного оружия.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.