Прямой эфир

В Харькове экс-полицейский выстрелил в студентов, которые не хотели надевать маску

Размещено: 18.11.2021
Люди в масках. Фото: k.sohu.com

Ночная стрельба произошла в метро Харькова из-за медицинских масок. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры города.

Происшествие случилось в среду, 17 ноября. В вагоне метро мужчина сделал замечание группе студентов о неправильном ношении масок. Те в ответ начали обругивать его нецензурными словами.

Компания вышла на станции метро "Госпром", там конфликт только обострился. Молодежь начала толкать мужчину. Тогда он достал пистолет, выстрелил несколько раз в потолок, а потом в ногу одного из студентов. Оказалось, что он экс-сотрудник налоговой полиции ГУ ДПС в Харьковской области. Свои действия стрелявший объяснил необходимостью самообороны.

По процессуальному руководству Слободской окружной прокуратуры г. Харькова осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве по факту хулиганства, совершенного с применением огнестрельного оружия (ч. 4 ст. 296 УК Украины). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

Как сообщал NEWSONE ранее, прививки от коронавируса за прошедшие сутки получили 297 832 украинца. Из них повторные, необходимые для завершения курса вакцинации, получили 189 078 человек.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.