Прямой эфир

В Харькове банда ворвалась в дом женщины и пытала утюгом ради денег

Размещено: 20.05.2021
Задержание злоумышленников. Фото: khar.gp.gov.ua

Трое мужчин ворвались в дом жительницы Харькова, где избили ее и ограбили. Злоумышленников уже задержали. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области в четверг, 20 мая.

Инцидент произошел вчера в частном доме на улице Академика Погорелова. 56-летняя женщина уже спала, когда к ней ворвались неизвестные. Она проснулась и пошла на шум. Один из них злоумышленников ударил женщину, повалив ее на пол.

Дальше преступники обмотали руки и ноги женщины скотчем и потребовали сказать, где она хранит деньги. Когда потерпевшая их отдала, им показалось этого мало и они захотели найти сейф.

"Услышав в ответ, что сейфа нет, нападавшие включили утюг и стали прикладывать его к телу потерпевшей, от чего женщина потеряла сознание. Злоумышленники привели женщину в чувство и стали угрожать, что продолжат пытать ее. Потерпевшая рассказала о места хранения средств и ценных вещей, после чего нападавшие забрали их и покинули место происшествия", - рассказали правоохранители.

Злоумышленники забрали 60 000 евро, 50 000 долларов, а также изделия из золота и часы.

Спустя сутки троих нападавших задержали на трассе Киев-Житомир вблизи Киева. Ими оказались 37-летний житель Луцка, а также 45-летний и 44-летний львовяне. Открыто уголовное дело по ч.4 ст.187 (разбой) Уголовного кодекса. Вскоре им сообщат о подозрении и изберут меру пресечения.

Как сообщал NEWSONE ранее, банда преступников под видом таксистов грабила посетителей развлекательных заведений Одессы. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.