Прямой эфир

В ГПСУ отреагировали на заявление Беларуси об обстреле их пограничного знака

Размещено: 15.09.2021
Обстрел погранзнака. Фото: gpk.gov.by

Государственная пограничная служба Украины отреагировала на заявление Беларуси об обстреле их погранзнака. Пресс-секретарь ГПСУ Андрей Демченко сообщил, что правоохранители ищут возможных причастных к повреждению белорусского знака.

"Поврежденный пограничный знак на границе с РБ обнаружил пограничный наряд Луцкого отряда ГПСУ. О данной ситуации сразу было сообщено пограничникам соседней страны и сотрудникам полиции. Характер повреждения свидетельствовал о возможном применении охотничьего ружья", - рассказал он в комментарии Украинской правде.

Демченко отметил, что признаков пребывания лиц у погранзнака не обнаружено. Кроме того, болотисто-кустарниковая местность делает невозможным пешее движение лиц в этом районе.

Пограничники не исключают, что знак могли повредить со стороны озера. Рассматривается версия, что нарушители могли проходить по нему на лодке и выстрелить в знак.

Однако ГПСУ не обнаружила на территории использованных гильз от охотничьего оружия. Демченко уточнил, что ведомство провело с белорусской стороной погранично-представительную встречу. Он подчеркнул, что белорусская сторона никаких претензий или обвинений в адрес ГПСУ не предъявляла.

Как сообщал NEWSONE ранее, неизвестные организовали на границе с Беларусью схрон с оружием и взрывчаткой.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.