Прямой эфир

В Германии противник карантина выстрелил кассиру в голову за просьбу надеть маску

Размещено: 22.09.2021
Пистолет. Фото: 24tv.ua

Мужчина в Германии застрелил кассира в магазине, из-за того что тот попросил его надеть защитную маску. Об этом сообщил DW

Инцидент случился в городе Идар-Оберштайн 19 сентября. По предварительным данным, в магазин вошел мужчина без медицинской маски и решил купить себе пиво. Когда он подошел к кассе, чтобы рассчитаться, 20-летний сотрудник отказался его обслуживать. 

Свое решение кассир мотивировал тем, что покупатель не соблюдает нормы карантина и находится в помещении без средств защиты. Тогда горожанин покинул магазин, а затем вернулся туда снова, но на этот раз с прикрытым маской лицом и револьвером. Он снова взял пиво и пошел на кассу, но открыл перед продавцом лицо. Кассир снова попросил надеть маску, но мужчина вместо этого выстрелил тому в голову. От полученных травм юноша умер. 

Преступник скрылся с места преступления и на следующий день пришел в участок в сопровождении женщины и сознался в содеянном. Он объяснил, что является противником карантина, а действия кассира заставили его чувствовать себя психологически подавленным, поэтому он не нашел другого выхода из ситуации. 

Как сообщал NEWSONE ранее, мужчина в Днепре выстрелил в человека из револьвера, из-за того что тот не надел защитную маску.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.